You are currently viewing Организация службы по охране труда на предприятии и ответственность за нарушения требований законодательства по охране труда

Организация службы по охране труда на предприятии и ответственность за нарушения требований законодательства по охране труда

Как известно, охрана труда (ОТ) это, система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия согласно статье №209 «Трудового кодекса РФ».

Предусмотрена следующая ответственность за нарушение требований по охране труда

В соответствии с законодательством Российской Федерации, работодателю, равно как и работнику, предписывается выполнение мероприятий в области охраны труда, промышленной санитарии. За невыполнение (несоблюдение) тех или иных норм, правил, в случае проверки надзорными органами, как работодатель, так и работник рискуют получить штраф.

В Кодексе РФ об административных правонарушениях есть несколько основных статей, предусматривающих привлечение к административной ответственности за несоблюдение требований охраны труда.

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

  • Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 1000 до 5000 рублей; на юридических лиц — от 30000 до 50000 рублей.
  • Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц — от 10000 до 20000 рублей.
  • Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10000 до 20000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 5000 до 10000 рублей; на юридических лиц — от 5000 до100000 рублей.
  • Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на замену кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10000 до 20000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 1000 до 5000  рублей; на юридических лиц — от 30000 до 50000 рублей.

Статья 5.27.1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации

  • Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частями 2-4 настоящей статьи и частью 3 статьи 11.23 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2000 до 5000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 2000 до 5000 рублей; на юридических лиц — от 50000 до 80000 рублей.
  • Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5000 до 10000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 5000 до 10000 рублей; на юридических лиц — от 60000 до 80000 рублей.
  • Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 15000 до 25000 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 15000 до 25000 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100000 до 130000 рублей.
  • Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20000 до 30000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 20000 до 30000 рублей; на юридических лиц — от 130000 до 150000 рублей.

Как организовать службу ОТ на предприятии

Для того, чтобы избежать подобных штрафов, а также дальнейшего привлечения внимания со стороны надзорных органов к своей организации у работодателя есть несколько возможных путей решения вопроса.

  1. Обеспечить безопасные условия и охрану труда, для этого разработать всю необходимую документацию и контролировать соблюдение всех установленных к организации требований самостоятельно, либо назначить ответственного уполномоченного работодателем работника из числа сотрудников организации – возможно со штатной численностью до 50 человек (ст 217 ТК РФ). В данном случае есть риск того, что работник, уполномоченный решать вопросы по охране труда, не имеет достаточного опыта и, соответственно, присутствует высокий риск допустить ошибки, недоработки.
  2. Создать службу охраны труда или ввести должность специалиста по охране труда, расчет численности необходимых специалистов предприятия проводится по Постановлению Минтруда РФ от 22.01.2001 № 10 Межотраслевых нормативов численности работников службы охраны труда в организациях, разработанные Центральным бюро нормативов по труду Минтруда России:
  • С численностью превышающую 50 человек: создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области (ст. 217 ТК РФ). При разработке должностной инструкции — использовать требования, содержащиеся в профессиональном стандарте, приказ Минтруда России от 4 августа 2014 г. № 524н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист в области охраны труда».
  • В организациях со среднесписочной численностью работников (при отсутствии рабочих, занятых на тяжелых и связанных с вредными и опасными условиями труда работах) до 700 человек эти функции могут выполнять отдельные специалисты по охране труда (по подразделениям). (Постановление Минтруда РФ от 22.01.2001 N 10 «Об утверждении межотраслевых нормативов численности работников службы охраны труда в организациях»).
  • В организациях с численностью более 700 человек создается бюро охраны труда при штатной численности работников (охраны труда) 3 — 5 единиц (включая начальника) или отдел — при штатной численности работников от 6 единиц. (Постановление Минтруда РФ от 22.01.2001 N 10 «Об утверждении межотраслевых нормативов численности работников службы охраны труда в организациях»). Разработать должностную инструкцию — требования, содержатся в профессиональном стандарте, приказ Минтруда России от 4 августа 2014 г. № 524н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист в области охраны труда».
  1. Заключить договор на выполнение данных работ с опытным специалистом по гражданско-правовому договору, либо организацией на выполнение работ по вопросам охраны труда. В данном случае все необходимые документы, а также контроль за выполнением всех необходимых мероприятий будет выполнять нанятый специалист (организация), за исключением одного момента: все приказы, инструкции, положения и т.д. утверждаются руководителем Вашей организации. Ответственность за несоблюдение, штрафы в случае проверок возможно также прописать условиями договора на лицо (организацию), по вине которого данные штрафы были получены.
  2. Отдать услуги по охране труда на аутсорсинг. Все необходимые работы в этом случае будет выполнять организация, с которой заключен договор. Организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации, что дает дополнительные гарантии работодателю о качестве выполняемых услуг. Ответственность также лежит в этом случае на организации оказывающей услуги охраны труда у Вас на предприятии.

В целях предупреждения и устранения нарушений государственных нормативных требований охраны труда государство обеспечивает организацию и осуществление федерального государственного надзора за их соблюдением и устанавливает ответственность работодателя и должностных лиц за нарушение требований. И с каждым годом законодательство ужесточает требования для работодателя, и повышает штрафы за административные правонарушения, но никакие деньги, выплаченные работодателем, не заменят жизнь и здоровье человека.

Список литературы

  1. Приказ Минтруда России от 4 августа 2014 г. № 524н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист в области охраны труда»
  2. Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ)
  3. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ (ТК РФ) (с изменениями и дополнениями).
  4. Постановление Минтруда РФ от 22.01.2001 N 10 «Об утверждении межотраслевых нормативов численности работников службы охраны труда в организациях»

Добавить комментарий

Gekoms LLC

Коллектив экспертов большая часть опыта и знаний которых востребованы в области промышленной автоматизации, разработке технически сложного оборудования, программировании АСУТП, управлении электроприводом. Телефон: +7(812) 317-00-87 Email: info@gekoms.com Сайт: https://gekoms.org