Условия гарантии

Гарантийная поддержка по всему приобретенному оборудованию может осуществляться через наш Сервисный центр, что позволит Вам использовать единую «точку входа» для обращений по оборудованию различных производителей, сокращая затраты на взаимодействие с каждым производителем по отдельности (при условии соблюдения правил эксплуатации оборудования, рекомендованных заводом – изготовителем).

По всем вопросам, связанным с гарантийным обслуживанием оборудования, приобретённого в нашей компании, а именно вопросам приемки товара в гарантию,  оформления товара на ремонт и по отправке брака а также по вопросам заказа запасных частей просьба обращаться по адресу info@gekoms.com или по телефону 8(812)317-00-87. Ответ Вам будет дан в кратчайшие сроки.

Индивидуальный подход и грамотный подбор оборудования позволят Вам сэкономить время и средства.
Для нас очень важно, чтобы Вы получили пользу и прибыль от работы с компанией Гекомс.
Уверены, что наш сервис и отношение к клиентам не оставят Вас равнодушным и приведут к долгосрочному и плодотворному сотрудничеству.

Гарантийный случай

Для того, чтобы сдать товар по гарантии, нужно для начала определить,какой тип гарантии распространяется на купленный вами товар:

Фирменная гарантия производителя:

Как правило, данный тип гарантии распространяется на законченные технические изделия (такие как частотные преобразователи, устройства плавного пуска, контроллеры т.д.). Обычно в комплекте идет гарантийный талон, который заполняется при покупке товара. Иногда обслуживание товара производится не по гарантийным талонам, а по серийным номерам. В таком случае гарантийного талона в комплекте вы не найдете, но в руководстве пользователя будет указан список сервисных центров, осуществляющих гарантийное обслуживание данного товара. Если на ваш товар распространяется фирменная гарантия производителя, наиболее быстрым и простым способом решения проблем будет обращение в фирменный сервисный центр. Вместе с товаром необходимо будет предоставить заполненный гарантийный талон и документы, подтверждающие покупку. В зависимости от степени повреждения ваш товар будет отремонтирован, либо вам будет выдано заключение о невозможности ремонта. С этим заключением вам нужно будет подъехать в наш гарантийный отдел, и вам вернут деньги за неисправный товар или обменяют его.

Гарантийное обслуживание осуществляется нашей компанией:

Как правило, данный тип гарантии распространяется на оборудование изготовленное нами (такое как взрывозащищенные канальные нагреватели НКМУ, КСО и т.д.). Для того, чтобы воспользоваться нашей гарантией, вам необходимо привезти или отправить товар в наш гарантийный отдел по адресу г. Санкт-Петербург, Светлановский пр-кт 70к1, пом 10Н. и предоставить документ, подтверждающий его покупку (накладная), а так же сопроводительное письмо на бланке организации.

Наша гарантия не распространяется на случаи несовместимости приобретенного оборудования и оборудования покупателя. Мы отвечаем только за корректную работу каждой из товарных позиций в отдельности. Компания не несет ответственность за сохранность данных на цифровых носителях, подлежащих ремонту или замене по гарантии.

Мы не несем ответственности за качество совместного функционирования комплектующих, кроме тех случаев, когда данная услуга была включена в договор.

Негарантийный случай

Хотим обратить ваше внимание на то, что согласно нормативным актам, которые регулируют гарантийные вопросы, гарантия не распространяется на:

  • повреждения, вызванные неправильным подключением, эксплуатацией оборудования в нештатном режиме либо в условиях, не предусмотренных производителем, а также возникшие вследствие действия сторонних обстоятельств (скачков напряжения электропитания, стихийных бедствий и т.д.);
  • механические и электротермические повреждения;
  • повреждения электронных плат управления и т.д., вызванные попытками эксплуатации в нештатном форсированном режиме с превышением номинальных эксплуатационных характеристик (оверклокинг);
  • повреждения фирменных серийных номеров на устройстве;
  • отсутствие должного технического обслуживания согласно руководству по эксплуатации или формуляру на оборудование;
  • отсутствие в товаре функций, которые не предусмотрены Производителем.

В случае обращения за гарантийным обслуживанием напрямую в СЦ производителя мы не отвечаем по обязательствам СЦ (в том числе по срокам и качеству исполнения обязательств).

Возврат товара надлежащего качества

К отношениям купли-продажи товара между юридическими лицами не применяется Закон РФ «О защите прав потребителей». Товар надлежащего качества не подлежит обмену и возврату в соответствии с ч.1 ст.310, ч.2 ст.475 Гражданского кодекса РФ.

Как указано в преамбуле Закона РФ «О защите прав потребителей», данный закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, продавцами при продаже товаров, устанавливает права потребителей на приобретение товаров надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья. При этом в целях применения данного закона потребителем признается гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.