Блог | Гекомс

Нужен ли частотный преобразователь для электродвигателя? Стоит ли его купить?

Основной критерий выбора – чтобы номинальный ток частотного преобразователя был в пределах 13 – 100% номинального тока электродвигателя, но никак не больше его

Продолжить чтение

Бренды преобразователей частоты и устройств плавного пуска

На текущий момент времени на рынке представлено большое количество брендов приводной техники, как отечественного производства так и зарубежного. В обзоре кратко описаны самые распространенные преобразователи  частоты и устройства плавного пуска на рынке России.

Продолжить чтение

Городской дом на ветровой энергии

Новый дом на улице Амстердама привлекает внимание необычным фасадом, облицованным чёрной древесиной. Технология обжига древесины позаимствована из Японии, где она с XVIII века применяется для естественной защиты дерева от старения, гниения, насекомых и даже пожаров. Обожжённая поверхность дерева, представляющая особой древесный уголь, придаёт дереву все эти свойства без необходимости дополнительной химической защиты в течение 80 лет.

Продолжить чтение

Проектная документация в строительстве в трех частях

Обобщение материалов на тему "Состав проектной документации объектов капитального строительства" согласно постановления №87 от 16.02.2008 г. Этот материал будет полезен для инжиниринговых и проектных организаций которые занимаются разработкой решений для объекты капитального строительства производственного и гражданского назначения. Представленные материалы содержат определения и примеры, весь контент свободен для скачивания. Итоговая презентация из 553 слайдов сделана с учетом откликов и рекомендаций из социальных сетей.

Продолжить чтение

Проектная документация в строительстве часть №3

Третья часть материалов на тему "Состав проектной документации объектов капитального строительства" согласно постановления №87 от 16.02.2008 г. Этот материал будет полезен для инжиниринговых и проектных организаций которые занимаются разработкой решений для объекты капитального строительства производственного и гражданского назначения. Представленные материалы содержат определения и примеры, весь контент свободен для скачивания.

Продолжить чтение

Проектная документация в строительстве часть №2

Вторая часть материалов на тему "Состав проектной документации объектов капитального строительства" согласно постановления №87 от 16.02.2008 г. Этот материал будет полезен для инжиниринговых и проектных организаций которые занимаются разработкой решений для объекты капитального строительства производственного и гражданского назначения. Представленные материалы содержат определения и примеры, весь контент свободен для скачивания.

Продолжить чтение

Проектная документация в строительстве часть №1

Подготовили серию материалов где произведено обобщение на тему "Состав проектной документации объектов капитального строительства" согласно постановления №87 от 16.02.2008 г. Этот материал будет полезен для инжиниринговых и проектных организаций которые занимаются разработкой решений для объекты капитального строительства производственного и гражданского назначения. Представленные материалы содержат определения и примеры весь контент свободен для скачивания.

Продолжить чтение

Виды инноваций и их классификация

В зависимости от технологических параметров инновации подразделяются на продуктовые и процессные. Продуктовые инновации включают: - применение новых материалов; - новых полуфабрикатов и комплектующих; - получение принципиально новых продуктов.

Продолжить чтение

Пассивный эко-дом, как у Сократа

Хорватское архитектурное бюро Proarh воспользовалось историческим прототипом пассивного дома мегарон, построенного древнегреческим философом Сократом по принципу искусственного грота, для создания современного экологичного дома в Хорватии. Панорамное остекление дома с широким свесом крыши над южным фасадом создаёт естественное освещение без перегрева, а в зимние месяцы пропускает солнечный свет для пассивного отопления. Солнечные батареи используются для выработки электроэнергии, а солнечный коллектор позволяет получать горячую воду для системы водоснабжения и отопления.

Продолжить чтение

Биоклиматическое офисное здание в Таиланде

Тайское архитектурное бюро Stu/D/O реализовало проект озеленённого офиса агропромышленной компании Intercrop в Бангкоке, в котором применены пассивные методы регулирования климата. В здании используются большие окна для организации естественного освещения, что позволяет использовать солнечный свет в качестве источника света для кабинетов и холлов. Система ОВ в задании позволяет создать оптимальный микроклимат в здании. В свою очередь живые растения на фасадах и террасах, так же формируют благоприятный микроклимат.

Продолжить чтение

Комплексная оценка эффективности инноваций

В российской практике для анализа и оценки инноваций применяются Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов и их отбору для финансирования (утв. совместным постановлением Госстроя, Минэкономики, Минфина и Госкомпрома России от 31.03.94 г. № 7-12/47). Данными Рекомендациями установлены основные показатели эффективности проекта: – коммерческая эффективность, учитывающая финансовые последствия реализации проекта для его непосредственных участников. При […]

Продолжить чтение

Политика протекционизма и либерализации в мировой торговле

Определение протекционизма Внешнеторговая политика представляет собой систему мероприятий, нацеленных на защиту внутреннего рынка или на стимулирование роста объема внешней торговли, изменение ее структуры и направлений товарных потоков.

Продолжить чтение

MS Outlook для проектного менеджера

В мире идет развитие информационных технологий, в результате чего создаются новые программные продукты для оптимизации работы. В статье показаны инструменты «MS Outlook 2013» которые помогают проектному менеджеру в повседневной работе. …

Продолжить чтение

Эко-ферма, использующая энергию солнца и земли

Американские защитники окружающей среды Linda Yates и Paul Holland построили в Калифорнии эко-ферму своей мечты, которая заключалась в том, чтобы их хозяйство оказывало восстанавливающее действие на окружающую среду. Большая часть строительных материалов переработанные: вторичная стальная кровля, камины из вторичного известняка, древесина из разобранного амбара, который был построен более века назад. Сточная водопроводная вода поступает в септическую систему для обработки, а затем используется для полива. Подземная цистерна служит для сбора дождевой воды, которая тоже применяется для полива огорода.

Продолжить чтение

Румынское крыльцо в биоклиматичеcкой интерпретации

Румынская команда студентов архитектурного, строительного и политехнического университетов в прошлом году впервые представила свою страну на международном конкурсе энергетически самодостаточных домов, использующих солнечную энергию, который называется Европейское Солнечное Многоборье. Задачей команды было создать доступное жильё из заранее изготовленных конструкций для быстрого возведения в любом месте. Используя в качестве отправного пункта проектирования крыльцо в традиционных деревенских домах Румынии, студенты пересмотрели его функции.

Продолжить чтение

Экологичный жилой комплекс с бамбуковым садом

Американский архитектор Patrick Tighe реализовал проект жилого дома для неимущих жильцов с ограниченными физическими возможностями. Скромный бюджет не остановил архитектора, применившего принципы пассивного солнечного проектирования и активные системы солнечной энергетики.

Продолжить чтение

Эко-гостиница посреди экваториального леса в Эквадоре

Бывший мэр столицы Эквадора Roque Sevilla – увлечённый защитник окружающей среды и любитель орхидей – в 2001 году выкупил часть нетронутого дождевого леса, который он спас от неминуемой вырубки. Частный лесной заповедник площадью 1300 га превратился в известный эко-курорт и центр исследований биоразнообразия региона Chocó.

Продолжить чтение

Канадский эко-дом на берегу озера

Канадское архитектурное бюро Core выполнило сложную задачу по проектированию энергетически самодостаточного дома на скалистом берегу озера в Онтарио. Дом построен из заранее изготовленных деревянных конструкций из псевдотсуги, которые облегчили и ускорили возведение дома на сложном участке.

Продолжить чтение

Испанский эко-дом, использующий энергию солнца и воды

Испанское архитектурное бюро Abaton реализовало проект автономного эко-дома на западе страны в области Эстремадура. Старая конюшня была преобразована в самодостаточный дом для большой семьи.

Продолжить чтение

Гостиничный эко-дом в Исландии

Частный гостиничный сектор предоставляет в аренду жильё тем туристам, которые в путешествиях предпочитают жить в частном доме, а не в гостинице. Благодаря таким сайтам, как Airbnb, где домовладельцы со всего мира размещают свои предложения, поиск эко-дома в аренду не составляет труда. Один из таких домов расположен в Исландии в регионе Золотого Кольца, поблизости от заповедника

Продолжить чтение

Эко-дом с вертикальным садом в Сингапуре

В рамках общегосударственной концепции Сингапура об устойчивом развитии строительство общественных и частных зданий стремится претворить идеал города-сада в жизнь. Американское архитектурное бюро Tsao Mckown создало проект эко-дома в Сингапуре, представляющего собой современную интерпретацию традиционного китайского дома с внутренним двориком.

Продолжить чтение

Круглый пассивный дом в Швеции

Шведское архитектурное бюро Sajt Arkitektstudio создало проект высокотехнологичного дома – первого в Швеции круглого пассивного дома из дерева. Круглая форма дома позволила сократить тепловые потери и максимально использовать преимущества открытой планировки без лишних стен и углов.

Продолжить чтение

Органическая архитектура дома-ракушки

Знаменитый мексиканский архитектор Javier Senosiain приобрёл всемирную известность благодаря применению на практике принципов органической архитектуры, воспроизводящей природные формы, сочетающие поразительную гармонию пропорций и целесообразность всех частей. Одним из самых ярких произведений архитектора стал жилой дом в Мексике, напоминающей огромную раковину головоногого моллюска наутилуса.

Продолжить чтение

Гостевые эко-дома для учёных в Исландии

Исландское Общество Учёных осуществило проект застройки базы отдыха для своих сотрудников на юго-западе Исландии на берегу озера Laugarvatn. Двадцать гостиничных домиков по проекту архитектурного бюро PK отличаются высокой экологичностью и привлекают внимание живописной озеленённой крышей. Весь грунт, вырытый при строительстве, был использован для возведения ветрозащитного бункера, который огораживает террасу и соединяет живую крышу с землёй.

Продолжить чтение
×

Корзина