You are currently viewing Система управления охраной труда

Система управления охраной труда

Законодательство в сфере охраны труда с каждым годом становится все жестче и жестче, заставляя работодателя обеспечивать максимальную безопасность своих работников в процессе производственной деятельности.

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 19.08.2016 г. №438н «Об утверждении типового положения о системе управления охраной труда» обязывает каждого работодателя разработать у себя в организации «Положение о системе управления охраной труда».

Система управления охраной труда — комплекс взаимосвязанных и взаимодействующих между собой элементов, устанавливающих политику и цели в области охраны труда у конкретного работодателя и процедуры по достижению этих целей. (Статья 209 Трудового Кодекса Российской Федерации).

Создание и обеспечение функционирования СУОТ осуществляется работодателем путем соблюдения требований охраны труда с учетом специфики деятельности предприятия, лучшей практики и достижений науки, а также с учетом принятых обязательств и на основе стандартов, руководств, рекомендаций Международной организации труда по СУОТ и безопасности производства. Не стоит забывать, что СУОТ должна быть совместима с другими системами управления, действующими на предприятии.

Положение о СУОТ состоит из следующих разделов:

  • Политика работодателя в области охраны труда помимо того, что в положении о СУОТ содержится данный раздел, политика по охране труда должна быть изложена в отдельном документе, согласованном с профсоюзом (представителем работников)
  • Цели работодателя в области охраны труда
  • Обеспечение функционирования СУОТ (распределение обязанностей в сфере охраны труда между должностными лицами работодателя) обязанности распределяются между руководителями среднего звена, которые должны быть обучены, а также быть компетентны в вопросах охраны и безопасности труда
  • Процедуры СУОТ
  • Планирование мероприятий по реализации процедур
  • Контроль функционирования СУОТ и мониторинг реализации процедур
  • Планирование улучшений функционирования СУОТ
  • Реагирование на аварии, несчастные случаи и профессиональные заболевания
  • Управление документами СУОТ

Существуют процедуры СУОТ, направленные на достижение целей работодателя в области охраны труда (далее - процедуры), включая:

  • Процедуру подготовки работников по охране труда
  • Процедуру организации и проведения оценки условий труда
  • Процедуру управления профессиональными рисками
  • Процедуру организации и проведения наблюдения за состоянием здоровья работников;
  • Процедуру информирования работников об условиях труда на их рабочих местах, уровнях профессиональных рисков, а также о предоставляемых им гарантиях, полагающихся компенсациях
  • Процедуру обеспечения оптимальных режимов труда и отдыха работников
  • Процедуру обеспечения работников средствами индивидуальной и коллективной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами
  • Процедуру обеспечения работников молоком и другими равноценными пищевыми продуктами, лечебно-профилактическим питанием
  • Процедуры обеспечения безопасного выполнения подрядных работ и снабжения безопасной продукцией

СУОТ включает в себя все аспекты деятельности предприятия, объединяя в единую систему процедур и документов, которые регламентируют цели и политику охраны труда на предприятии, в том числе и обязанности всех руководителей и специалистов.

Внедрение СУОТ рекомендуется проводить поэтапно:

  • Сначала проводится предварительный анализ. Анализируется вид деятельности предприятия, определяется класс профессионального риска, изучается оборудование, технология производства и т.д. В соответствии с профессиями и видами выполняемых работ подбираются СИЗ, определяются гарантии и компенсации за работу во вредных условиях труда.
  • Далее идет планирование. Определяется концепция, цели и задачи в области охраны труда, определяется организационная структура, обязанности руководителя, специалистов и работников в сфере охраны труда, разрабатываются программы по охране труда и т.д.
  • Следующий этап – внедрение СУОТ и оценка эффективности функционирования.

Первоначальное внедрение СУОТ, на данном этапе, является «Тестовой» версией работы данной системы. Именно поэтому после определенного времени работы данной системы делается оценка эффективности функционирования СУОТ, разрабатываются корректирующие мероприятия, вносятся изменения.

После выполнения всех этапов система управления охраной труда готова к окончательному внедрению.

На третьем этапе обеспечивается контроль функционирования разработанной СУОТ, заложенных мероприятий, таких как:

  • Подготовка руководителей и специалистов по вопросам охраны труда
  • Обучение работников по охране труда, разъяснение порядка работы СУОТ
  • Закрепление и распределение полномочий, обязанностей и ответственности распорядительными документами работодателя (должностные инструкции, приказы о назначении ответственных, возложении обязанностей и т.д.)
  • Последующий контроль за разработанными мероприятиями

Но даже после окончательного внедрения СУОТ подлежит постоянному совершенствованию на основании ежегодного анализа функционирования системы, а также в связи с постоянно улучшающимся законодательством в сфере охраны труда в Российской Федерации.

Также невозможно оценить эффективность СУОТ, если в организации не налажен диалог между работодателем и работниками. В соответствии с ТК РФ, работник (их представителей) имеет право участвовать в управлении охраной труда на предприятии.

Для того, чтобы совместные комитеты по охране труда были эффективны, необходимо:

  • Информировать работников о состоянии и изменении охраны труда на предприятии
  • Привлекать работников к мероприятиям по охране труда
  • Своевременно актуализировать документы по охране труда с учетом изменений

В итоге, почему следует организовывать СУОТ в своей организации:

  1. Работодатель обязан создать у себя на предприятии систему управления охраной труда и наладить постоянный социальный диалог с работниками (что является одним из основных моментов в дальнейшем анализе функционирования системы).
  2. Система управления охраной труда повышает эффективность соблюдения требований охраны труда, снижает уровень травматизма, улучшает условия труда и повышает уровень безопасности на предприятии в целом.
  3. Внедрение СУОТ дает возможность наладить контроль за состоянием условий труда на каждом рабочем месте в отдельности и в организации в целом, что в свою очередь дает возможность видеть реальную картину в изменении условий труда на рабочих местах и своевременно реагировать на эти изменения.
  4. Внедрение СУОТ дает как улучшение со стороны социальной составляющей, таки и экономический эффект.
  5. Один из положительных эффектов внедрения СУОТ – экономия денежных средств работодателя. Ведь чем меньше травм на предприятии, чем меньше работники ходят на больничные, чем меньше факторов возникновения профзаболеваний, тем меньше расходов на оплату штрафов, выплату компенсаций, а также оплату сверхурочной работы замещающим сотрудникам.

Список литературы

  1. «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 30.04.2021) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.05.2021)
  2. Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 19.08.2016 г. №438н «Об утверждении типового положения о системе управления охраной труда»
  3. Цели и задачи системы управления охраной труда https://lenpromexpertiza.ru/celi-i-zadachi-sistemy-upravleniya-ohranoj-truda-ee-preimucshestva/
  4. Система управления охраной труда https://lab-ecostar.ru/suot-sistema-upravleniya-ohranoy-truda/
  5. Электронный фонд правовых и нормативно-технических документов https://docs.cntd.ru/

Добавить комментарий

Gekoms LLC

Коллектив экспертов большая часть опыта и знаний которых востребованы в области промышленной автоматизации, разработке технически сложного оборудования, программировании АСУТП, управлении электроприводом. Телефон: +7(812) 317-00-87 Email: info@gekoms.com Сайт: https://gekoms.org