Сокращение простоев оборудования

Сокращение простоев оборудования

Удаленный мониторинг и управление, как лекарство от простоев и защита от некомпетентных сотрудников

Сокращение простоев оборудования является основной целью любой промышленной отрасли. Максимальное увеличение времени безотказной работы определяет стратегию технических и технологических решений предприятия, влияет на закупку оборудования, цели продаж и т.п.

Даже при согласованных усилиях всего технического руководства в борьбе с внеплановыми простоями не у всех компаний это получается. Этому есть несколько причин.

Во-первых, становится все труднее найти грамотного специалиста по техническому обслуживанию. Опытные специалисты уходят на пенсию, а квалифицированных молодых специалистов на их замену приходит слишком мало. Это проблема большого разрыва в производственных навыках, которая, как ожидается, приведет к тому, что 2 млн. рабочих мест останутся незаполненными в период с 2020 по 2025 годы.

Во-вторых, объединение технологических операций и автоматизация производства увеличивают сложность промышленной среды. Производственные системы объединяются с информационными сетями, и время простоя производства стало сильно зависеть от простоев сети. Существует возможность использовать доступные информационные данные, чтобы помочь сократить или предотвратить простои, но эту возможность можно реализовать только при наличии необходимых ресурсов и опыта.

В-третьих, одновременный переход к более гибким производственным процессам привнес свою сложность. Сегодня многим компаниям необходимо производить несколько видов продукции на одном предприятии, на одном конвейере, в одном цеху, сводя к минимуму сбои при перенастройке.

Для поддержания работоспособности в условиях, обозначенных выше проблем, все больше компаний внедряют у себя инструменты удаленного мониторинга и поддержки.

Удаленный мониторинг системы управления

Удаленный мониторинг начинается со сбора данных от промышленного оборудования, участвующего в технологическом процессе — параметры напряжения, вибрации, показания температуры, а также информацию о предупреждениях и неисправностях. Затем эти данные контекстуализируются в интуитивно понятную информацию и передаются работникам.

Удаленный мониторинг и управление может осуществляться на местном уровне, с помощью автоматизированных систем, которые передают информацию непосредственно на автоматизированное рабочее место оператора. Или может осуществляться извне, группой удаленных специалистов, предоставляющих такие услуги. Эти специалисты контролируют работу критически важных узлов оборудования и систем и могут быстро уведомить местный персонал о любых обнаруженных проблемах и возможных способах их решениях или даже спрогнозировать некоторые сбои до того, как они произойдут.

Службы удаленного мониторинга можно масштабировать для удовлетворения конкретных потребностей компании, будь то мониторинг одного компьютера, нескольких единиц оборудования, полной производственной линии или производственных процессов на нескольких предприятиях.

Некоторые компании предпочитают дополнять стандартные сервисы удаленного мониторинга. Эти опции могут включать различные формы административной поддержки, например

  • резервное копирование системы
  • поддержка восстановления системы
  • рекомендации по ее корректировке и обновлению
  • техническую поддержку с выездом на объект, предоставляемую в определенные периоды времени работы оборудования

Но не только промышленные производители могут пожинать плоды удаленного мониторинга. Машиностроители могут использовать его, чтобы получать данные непосредственно в момент эксплуатации своих изделий. Они также могут расширить постпродажные сервисные услуги, с возможностью либо самим управлять мониторингом, либо продавать права на него третьим лицам.

labtech

Примеры из практики

Компания по нанесению лако-красочных покрытий недавно модернизировала производственные линии на одном из своих предприятий с помощью новой технологии автоматизации, чтобы увеличить производительность. Проект включал в себя установку новых HMI систем на каждой линии и перевод линии окраски с десятилетних двигателей-генераторов и двигателей постоянного тока на новые интегрированные контроллеры и приводы. Но поскольку объект находится на удалении от больших городов в сельской местности, то компания столкнулась с ограниченным доступом к инженерам, обладающим знаниями о новых технологиях.

Компания решила привлечь удаленного поставщика услуг по круглосуточному мониторингу системы. Удаленная группа отслеживает около 2500 точек данных с контроллеров, накопителей, HMI и параметров соответствия нормативным требованиям и может уведомить местную службу эксплуатации о любых проблемах. Подрядчик может отслеживать ход работ по техническому обслуживанию, отслеживать текущее состояние устройств и их жизненные циклы. Также группа может предупредить местный персонал о возникших проблемах и помочь предотвратить возникновение неполадок в будущем, до того, как линия остановится.

После внедрения дистанционного мониторинга компания, занимающаяся нанесением лако-красочных покрытий, сократила время простоя технологического оборудования на 50%

Другие компании используют удаленную поддержку, чтобы помочь со сложными технологическими операциями, когда штатная ИТ-поддержка не справляется.

Так сделал один крупный производитель продуктов питания, который развернул сеть Ethernet и управляет коммутаторами на производственной площадке. Первоначально производитель решил использовать своего штатного ИТ-провайдера для оказания услуги, но тот не смог обеспечить время реагирования, необходимое для обеспечения непрерывности производства.

В результате производитель переключился на подрядчика по промышленной удаленной поддержке. Поддержка включала мониторинг более 400 коммутационных аппаратов и 10-минутное гарантированное время реагирования на любой критический аварийный сигнал. После квартального анализа работы компания увидела значительное улучшение безотказности оборудования.

В другом случае на бумажной фабрике возникали проблемы с нестабильностью и разрывами листов при переходе от одного вида выпускаемой продукции к другому. Компания установила новую систему приводов, но ей не хватало технических знаний для управления и поддержки системы в равновесном состоянии. Фабрика обратилась к поставщику услуг по удаленной технической поддержке и устранения неполадок. Подрядчик значительно сократил время простоев, что привело к ежегодному увеличению дохода бумажной фабрики на 37,8 млн. рублей. Завод также сэкономил миллионы на содержание высококвалифицированного персонала и обучение штатных сотрудников.

remote-monitoring-services-diagram

Безопасность

Удаленная поддержка настолько широко используется в настоящее время, что подрядчики успели разработать стандартные решения, которые могут удовлетворить потребности большинства промышленных компаний. Однако прежде чем выбирать поставщика услуг, заказчики должны убедиться, что он отвечает определенным требованиям безопасности.

Заказчики должны стремиться работать с надежным подрядчиком, который следует основным правилам безопасности при разработке своих интеллектуальных продуктов. Они также должны проверить, что провайдер обеспечивает безопасный удаленный доступ, например, путем ограничения точек входа или ограничения доступа пользователям, сайтам и устройствам.

Принимая превентивные меры по обеспечению безопасности, промышленные компании могут меньше беспокоиться о рисках удаленного доступа и больше сосредоточиться на том, как он может помочь им улучшать работу в современном быстро меняющемся мире.

Добавить комментарий

Gekoms LLC

Коллектив экспертов большая часть опыта и знаний которых востребованы в области промышленной автоматизации, разработки технически сложного оборудования, программировании АСУТП, управлении электроприводом. Телефон: +7(812) 317-00-87 Email: info@gekoms.com Сайт: http://gekoms.org