Фирма Danfoss (Данфосс)

Фирма Danfoss (Данфосс)

История фирмы Danfoss

Фирма Danfoss A/S (Данфосс) — компания, насчитывающая 86 летнюю историю, отсчет которой начался 1 сентября 1933 года, когда Мадс Клаузен основал Danfoss на ферме своих родителей в Нордборге, Дания. Создав бизнес на чердаке дома своих родителей, он начал производить термостатические расширительные клапаны для холодильных установок, которые ранее импортировались из США и стоили очень дорого их-за высоких таможенными пошлин, это позволило Мадсу успешно производить и продавать клапаны на внутреннем рынке.

В конце концов, деятельность Данфосс выросла до уровня завода, который был основан в 1940-х годах, с представительствами по всей Европе: в Норвегии, Испании, Нидерландах, Финляндии, Бельгии, Швеции и Великобритании

Мэдс Клаузен продолжал руководить компанией вплоть до своей смерти в 1966 году, после чего его жена Биттен Клаузен вступила в права владения компанией, став председателем совета директоров, а президентом и генеральным директором стал Андреас Джепсен. Все это время Данфосс продолжала оставаться семейным бизнесом, а в 1996 году сын Мэдса — Йорген М. Клаузен стал президентом и генеральным директором компании.

В 2000 году Danfoss расширилась, подразделение транспортных гидравлических машин объединилось с немецкой компанией Sauer Inc, и стало новой компанией, известной сейчас как Sauer-Danfoss. Ее председателем стал, все тот же, Йорген М. Клаузен. В 2013 году Sauer-Danfoss был переименован в Danfoss Power Solutions.

В 2008 году Йорген М. Клаузен ушел с поста генерального директора Данфосс в возрасте 60 лет, в этом же году компания отметила свое 75-летие, а новым генеральным директором стал Нильс Б. Кристиансен.

С конца 2017 г. и по настоящее время компанию Danfoss A/S возглавляет Ким Фаусинг, президент и исполнительный директор, так же являющийся членом немецко-датской торгово-промышленной палаты

Фирма Danfoss (Данфосс) 2

Компания Danfoss (Данфосс) сегодня

В настоящее время компания Данфосс разрабатывает и производит системы централизованного теплоснабжения и охлаждения, силовые модули, центробежные и поршневые компрессоры, насосы высокого давления, конденсационные агрегаты, холодильные и климатические установки, двигатели и другие сопутствующие товары, в ней работают более 28 000 человек в более чем 100 странах мира.

Первым продуктом Danfoss был расширительный холодильный клапан, продающийся по всему миру и по сей день, он применяется в оборудовании охлаждения продуктов питания, а также зданий в качестве ключевого компонента в системах охлаждения и кондиционирования воздуха. Сегодня, Danfoss — один из ведущих мировых лидеров в производстве расширительных термостатических клапанов.

Также Danfoss были одной из первых в мире компаний, разработавших радиаторные терморегуляторы (термостаты) еще в 1940-х годах, до того, как в 1952 году первые серийные термостаты были выпущены на рынок.

На сегодняшний день Danfoss стали специалистами по производству герметичных компрессоров, разработанных и продаваемых с 1956 года, а в 1968 году стала первой компанией в мире, которая начала массовое производство частотных преобразователей.

Структура Данфосс

Ввиду широкого ассортимента выпускаемой продукции, бизнес фирмы Данфосс разделен на несколько крупных департаментов:

  • Подразделение Danfoss «Отопление и центральное отопление» производит ряд компонентов для различных отопительных приборов, например, шаровые краны и дроссельные клапаны для систем централизованного отопления, компоненты для масляных горелок, климат-контроля, регуляторов перепада давления и расхода, для систем бытового горячего водоснабжения, логических контроллеров и решений SCADA, электронных термостатов, счетчиков электроэнергии, электрического и водяного «теплого пола». Также готовые решения: тепловые насосы, водонагреватели, системы вентиляции с рекуперацией тепла, компоненты гидравлической балансировки и управления, системы таяния льда и снега, регулирующие клапаны с электроприводом, пластинчатые теплообменники, радиаторные термостаты и подстанции. Также производит Danfoss Link — умный помощник, который позволяет вам контролировать отопление через Интернет из любой точки мира.

  • Подразделение «Power Solutions» производит электронные компоненты, включая микроконтроллеры, модули ввода-вывода, джойстики, датчики и ножные педали; орбитальные двигатели; поршневые насосы и двигатели; пропорциональные клапаны PVG; компоненты рулевого управления, включая гидроусилители рулевого управления, датчики, приоритетные клапаны рулевого управления и блоки клапанов рулевого управления; и телекоммуникационные решения.

  • Подразделение «Охлаждения и кондиционирования» Danfoss производит термостатические расширительные клапаны, электромагнитные клапаны, клапаны регулирования давления и температуры, электрические клапаны, электромагнитные катушки, реле давления и термостаты, многофункциональные клапаны ICF, осушители фильтров, смотровые стекла, запорные клапаны, регулирующие клапаны, обратные клапаны, внутренние теплообменники, распределители хладагента, маслоотделители, сетчатые фильтры, предохранительные клапаны, регуляторы уровня жидкости, контакторы, пускатели двигателей, органы управления приборами и теплообменники.

  • Подразделение «Приводов переменного тока» производит ряд компонентов приводов VLT, включая низковольтные и высоковольтные частотные преобразователи, децентрализованные приводы и приводы с линейным движением штока, мотор-редукторы и устройства плавного пуска. Компания также производит компоненты VACON Drives, такие как низковольтные приводы, а также децентрализованные приводы и мотор-редукторы.

  • Подразделение «Коммерческих компрессоров» производит компрессоры для кондиционеров, отопления и охлаждения, а также для конденсационных установок.

  • Линейка продукции подразделения «Промышленной автоматизации» Danfoss состоит из датчиков давления, электромагнитных клапанов, электромагнитных катушек, внешних клапанов, термостатических клапанов, электронных реле давления, реле перепада давления, датчиков температуры, контакторов и пускателей электродвигателей.

  • Подразделение «Силовых модулей Silicon» производит силовые модули, индивидуально разработанные для нужд заказчика, а также широкий выбор дополнительных модулей расширения. Это подразделение базируется в Германии и обслуживает ряд отраслей, в том числе бытовую технику, промышленные устройства управления, автомобилестроение, медицинское оборудование и возобновляемые источники энергии.

  • Подразделение «Насосы высокого давления». Здесь производятся аксиально-плунжерные насосы для применения в сверхчистой воде, в нефтегазовых и водопроводных системах. Подразделение также производит устройства для рекуперации энергии, включая ERD и клапаны iSave для насосов высокого давления.

 

В 2019 году Danfoss увеличила объем продаж на 3% до 6,3 млрд евро и обеспечила высокую операционную прибыль (EBITA), которая выросла на 6% до 771 млн евро при доходности в 12,3% — рекордно высоком уровне операционной прибыли с исторической точки зрения. Денежный поток от операционной деятельности увеличился на 17% до 789 миллионов евро.

В то же время, Danfoss приобрела четыре компании, которые будут способствовать укреплению ее бизнеса по внедрению интеллектуальных (цифровых) решений в области электрификации.

В январе 2020 г. фирма Danfoss (Данфосс) заключила соглашение о приобретении гидравлического подразделения Eaton (Eaton Hydraulics) за 3,3 млрд долларов США, чтобы стать мировым лидером в области транспортной и промышленной гидравлики, которая является одним из основных направлений деятельности Danfoss.

Добавить комментарий

Gekoms LLC

Коллектив экспертов большая часть опыта и знаний которых востребованы в области промышленной автоматизации, разработки технически сложного оборудования, программировании АСУТП, управлении электроприводом. Телефон: +7(812) 317-00-87 Email: info@gekoms.com Сайт: http://gekoms.org