You are currently viewing О задачах исследования по продлению сроков безопасной эксплуатации взрывозащищенного электрооборудования

О задачах исследования по продлению сроков безопасной эксплуатации взрывозащищенного электрооборудования

Содержание

На угольных шахтах Кузбасса около 12 тыс. единиц высоковольтного (6 кВ) взрывозащищенного электрооборудования:

  • Комплектные распределительных устройства.
  • Трансформаторные подстанции.
  • Электродвигатели.

В некоторых случаях данное оборудование превысило установленный заводами-изготовителями срок безопасной эксплуатации. В свою очередь, продление этого срока в соответствии с Федеральным законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21.07.97 № 116-ФЗ производят организации, получившие аккредитацию Ростехнадзора РФ и выполняющие требования, изложенные в [2-4], по результатам экспертизы промышленной безопасности этих устройств.

Экспертиза промышленной безопасности рудничного взрывозащищенного электрооборудования (далее — РВЗЭО) производится на основании методик, согласованных с территориальным органом Ростехнадзора, и сводится, в основном, к изучению технического состояния средств взрывозащиты (далее — СВЗ) и измерению сопротивления изоляции силовых и вспомогательных цепей.

Такой подход базируется на результатах, выполненных ранее кафедрой электроснабжения горных и промышленных предприятий ГУ КузГТУ исследований состояния СВЗ различных видов РВЗЭО [5].

В процессе эксплуатации РВЗЭО возникают повреждения СВЗ из-за следующих факторов:

  • Ошибочные и преднамеренные действия персонала при обслуживании в порядке текущей эксплуатации, при ремонтах и ревизиях.
  • Влияние влажной шахтной атмосферы проявляется через ржавчину на взрывозащитных поверхностях отдельных частей взрывонепроницаемых оболочек. Это ведет к увеличению зазора между ними и к нарушению взрывозащитных свойств РВЗЭО.
  • Субъективные факторы проявляются в виде поломок крепежных деталей (болтов и шпилек), в нарушении взрывонепроницаемости изоляторов проходных зажимов при присоединении кабелей, в нарушениях уплотнений кабельных вводов и в других ошибочных или преднамеренных действиях при монтажно-демонтажных работах, приводящих к нарушению свойств безопасности РВЗЭО.
  • Выявлено большое число случаев, когда на крепежных деталях крышек кабельных вводов и других взрывозащитных соединений отсутствовали пружинные шайбы, предотвращающие самопроизвольное ослабление этих крепежных деталей.

По изложенным выше причинам, исправное состояние СВЗ — основной фактор, определяющий возможность продления срока безопасной эксплуатации РВЗЭО по результатам его экспертизы промышленной безопасности. Его важность возрастает с увеличением фактического срока эксплуатации по сравнению с установленным сроком службы заводами изготовителями.

В 2008 -2009 гг. к экспертизе было предъявлено 144 единицы РВЗЭО, сроки эксплуатации которого превысили установленные заводами изготовителями в несколько раз (см. таблицу 1).

Таблица 1 – Фактические сроки эксплуатации высоковольтного взрывозащищенного электрооборудования
Таблица 1 – Фактические сроки эксплуатации высоковольтного взрывозащищенного электрооборудования

Необходимо отметить, что при обследовании указанного выше числа высоковольтного РВЗЭО выявлены случаи повреждения СВЗ, исправное состояние которых было восстановлено в указанные экспертизой сроки.

Сохранение свойств безопасности СВЗ в течение длительного времени эксплуатации РВЗЭО объясняется тем, что на шахтах действует система регулярных его осмотров и ревизий.

В настоящее время действуют два нормативных документа, определяющих периодичность осмотров и ревизий:

  • «Инструкция по осмотру и ревизии рудничного взрывобезопасного электрооборудования».
  • «Правила безопасности в угольных шахтах» (ПБ 05-618-03).

В первой из них установлен порядок осмотра РВЗЭО:

  • В начале смены работающим на нем персоналом и дежурными электрослесарями (закрепленного за ними электрооборудования).
  • Еженедельный осмотр производит механик участка или лицо, его замещающее.
  • Ежеквартально специальная бригада электрослесарей под контролем главного энергетика (главного механика) должна проводить ревизию РВЗЭО с записью ее результатов в «Книгу регистрации состояния электрооборудования и заземления».

Правила безопасности для угольных шахт требуют проводить осмотры РВЗЭО со следующей периодичностью:

  • Лицами, работающими на машинах и механизмах и дежурными электрослесарями – ежесменно.
  • Механиком участка или его заместителем — еженедельно с занесением результатов в оперативный журнал участка.
  • Главным энергетиком (главным механиком) шахты или назначенными ими лицами не реже раза в 3 месяца с занесением результатов в Книгу.
  • Специальной группой электрослесарей под контролем главного энергетика (главного механика) шахты или лица, им назначенного, по графику, утвержденному техническим руководителем шахты, а также перед спуском в шахту электрооборудование должно подвергаться ревизии и проверке его взрывобезопасности порядке, установленном Ростехнадзором (Госгортехнадзором).

По существующему ныне порядку на шахтах проводят систематические ревизии РВЗЭО по графикам, утверждаемым техническим руководителем предприятия; осмотры электрооборудования проводит оперативно-ремонтный персонал, технические руководители структурных подразделений и обслуживающий персонал. Все это способствует сохранению исправного состояния СВЗ в течение длительных сроков эксплуатации.

Сохранению СВЗ в исправном состоянии способствует и тот факт, что высоковольтное РВЗЭО практически не подвержено воздействию подвижного характера горных работ, характерного для электрооборудования, расположенного в забое напряжением 660-1140 В. Оно, как правило, эксплуатируется в течение длительного времени на одном месте установки и не перемещается вслед за развитием горных работ.

Необходимо иметь в виду, что в конструкциях находящегося в эксплуатации высоковольтного РВЗЭО — комплектных распределительных устройств КРУВ-6, комплектных трансформаторных подстанций типа ТСВП и ТСШВП, высоковольтных электродвигателей серий ВАО и др. существуют такие взрывозащитные соединения, проверить состояние которых без разборки этого электрооборудования невозможно. Разборка же, например, подстанции ТСВП-630 кВА на месте установки невозможна из-за отсутствия необходимого для этой цели подъемного оборудования.

Имеющийся опыт проведения экспертизы взрывозащищенного электрооборудования позволил сформулировать следующие задачи исследований, направленных на повышение свойств безопасности:

  • Установить фактическую периодичность проведения ревизий РВЗЭО.
  • Определить вероятность появления коррозии на взрывозащитных поверхностях РВЗЭО.
  • Установить закономерности изменения затяжки крепежных деталей во времени и деформации средств предотвращения самоослабления при длительной эксплуатации РВЗЭО.
  • Выявить закономерности снижения сопротивления изоляции РВЗЭО и появления коррозии на труднодоступных взрывозащитных поверхностях при длительной эксплуатации его в условиях влажной атмосферы.

Разумным представляется создание методов, позволяющих на основе выявленных закономерностей проявления различных факторов, определяющих переход РВЗЭО в опасное состояние, расчетным путем установить допустимый срок безопасной эксплуатации РВЗЭО в конкретных условиях.

Список литературы

  1. Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21.07.97 № 116-ФЗ.
  2. Положение о порядке продления срока безопасной эксплуатации технических устройств, оборудования и сооружений на опасных производственных объектах (РД 03-484-02).
  3. Положение о проведении экспертизы промышленной безопасности в угольной промышленности (РД 05-432-02).
  4. Правила проведения экспертизы промышленной безопасности (ПБ 03-246-98).
  5. Безопасность и надежность взрывозащищенного электрооборудования / Г. И. Разгильдеев, В. И. Серов. — М.: Недра, 1992. — 207 с.

Источник: О задачах исследования по продлению сроков безопасной эксплуатации взрывозащищенного электрооборудования / Г.И. Разгильдеев, И.О. Шалаев // Вестник КузГТУ. — 2010. — №4. — C. 78-79.

Добавить комментарий

Gekoms LLC

Коллектив экспертов большая часть опыта и знаний которых востребованы в области промышленной автоматизации, разработке технически сложного оборудования, программировании АСУТП, управлении электроприводом. Телефон: +7(812) 317-00-87 Email: info@gekoms.com Сайт: https://gekoms.org