Шкаф управления насосом или вентилятором

Для того, чтобы купить шкаф управления насосом или шкаф управления вентилятором, пришлите Ваш запрос на info@gekoms.com Не забудьте приложить карточку Вашей компании.

Шкаф управления насосом/вентилятором с частотным регулированием

Станции управления ESQ-CB предназначены для управления насосным типом нагрузки. Могут применяться как в сфере ЖКХ, так и на различных других промышленных объектах.

Решения могут быть произведены на базе частотного привода Hyundai или ESQ.

Шкаф управления насосом с частотным регулированием / шкаф управления  вентилятором с частотным регулированием

Область применения

Станция управления может использоваться в качестве пуско-регулирующего, коммутационного устройства. Функционировать в составе системы автоматизации и управления различными насосами. Использоваться для управления системами водоснабжения, пожаротушения, отопления и т.п. Станция управления подходит для работы в производственных, общественных, административных зданиях и коммунальном хозяйстве.

Назначение

Станция управления предназначена для пуска и останова трёхфазных асинхронных электродвигателей переменного тока с короткозамкнутым ротором, в условиях умеренного климата. Линейка типовых решений представлена для двигателей мощностью от 0,4 до 18,5 кВт. Применение частотного регулирования в управлении насосными установками обеспечивает точное поддержание заданных параметров системы при минимальных потерях и экономию электроэнергии.

Защита

Станция управления обеспечивает следующие виды защиты: защита от перегрузки по току, защита от повышенного напряжения, защита от пониженного напряжения, защита от короткого замыкания, защита от замыкания на землю.

Шкафы управления КНС ( Канализационной насосной станцией )

Область применения

Шкаф управления может использоваться в качестве пуско-регулирующего, коммутационного устройства. Использоваться для управления канализационных насосных станций (КНС).

Назначение

Шкаф управления предназначен для пуска и останова трёхфазных асинхронных электродвигателей переменного тока с короткозамкнутым ротором, в условиях умеренного климата. Линейка типовых решений представлена для двигателей мощностью от 0,12 до 11 кВт, с использование прямого пуска (DS), и мощность от 7.5 до 45 кВт с использованием плавного пуска (SS).

Защита

Шкаф управления обеспечивает следующие виды защиты: защита от перегрузки по току, защита от повышенного напряжения, защита от пониженного напряжения, защита от короткого замыкания, защита от неправильного чередования фаз, защита от обрыва фаз, защита от асимметрии фаз.

Мы предлагаем две стандартных комплектации шкафа управления:

  1. «DS (прямой пуск)» — Шкаф управления (ШУ) осуществляет запуск и останов электродвигателей с помощью пускателей напрямую от сети. Алгоритм работы системы содержит два режима функционирования: «Автоматический» и «Ручной». В автоматическом режиме управление КНС выполняется по 4-ём поплавковым датчикам. При переходе в ручной режим запуск и останов электродвигателя реализовывается кнопками «Пуск/Стоп». В составе ШУ присутствует индикация состояний работы и аварийных ситуаций, а так же клеммные разъёмы для диспетчеризации.
  2. «SS (плавный пуск)» — ШУ осуществляет запуск и останов электродвигателей с использованием устройств плавного пуска (УПП), что позволяет ограничить пусковые токи и продлить работоспособность исполнительных механизмов КНС. Алгоритм работы аналогичен алгоритму ШУ с прямым пуском.