INSTART: ТОРМОЗНОЙ РЕЗИСТОР, ТОРМОЗНОЙ МОДУЛЬ, МОТОРНЫЙ ДРОССЕЛЬ, СЕТЕВОЙ ДРОССЕЛЬ, ДРОССЕЛЬ ПОСТОЯННОГО ТОКА, ФИЛЬТР ЭМС, ПЛАТЫ РАСШИРЕНИЯ.

Производство INSTART представляет из себя крупно узловую сборку преобразователей частоты и устройств плавного пуска из европейских и китайских комплектующих на мощностях предприятия СЗЭМО (г. Санкт-Петербург). Благодаря широким возможностям настройки и возможности расширения функционала за счет установки опциональных дополнительных плат, популярность оборудования фирмы Инстарт растет с каждым годом. А невысокая цена и наличие сертификата о производстве в России дает преимущества при участии в государственных закупках.

В зависимости от условий эксплуатации производитель предлагает оболочки с различной степенью защиты от IP20 до IP54, дополнительное покрытие плат компаундом и многое другое. 

INSTART — Официальный сайт дилера

INSTART57575

INSTART производитель

Обзор дополнительного оборудования преобразователей частоты

Тормозной резистор обеспечивает возможность быстрой остановки электродвигателя, в случаях торможения с помощью преобразователя частоты. В процессе торможения электродвигателя его энергия рассеивается на блоке резисторов, который, в свою очередь, подключен к шине постоянного тока на преобразователь частоты, что дает защиту преобразователю частоты от блокировки по причине перенапряжения.

Тормозной резистор необходим в тех случаях, когда:

– необходимо более эффективное торможение

– инерционная нагрузка на электродвигатель

– имеется возможность перенапряжения

Тормозные резисторы являются дополнительной опцией и рекомендуются к установке при М торм. более 20% от М номин. Наличие на складе широкого диапазона сопротивлений поможет подобрать оптимальное решение для эффективного торможения электродвигателя. Сопротивление: 10 – 600 Ом Мощность: 80 — 3000 Вт

Для быстрого и правильного подбора и соединения тормозных резисторов воспользуйтесь:
Методом расчета параметров тормозного резистора
Схема соединения тормозных резисторов для преобразователей частоты
Таблица подбора тормозных резисторов и моделей INSTART ПВ10
Таблица подбора тормозных резисторов и моделей INSTART ПВ40

Тормозной модуль применяется совместно с частотным преобразователем и обеспечивает регулирование процесса торможения электродвигателя.
Тормозной модуль FCI-BU обеспечивает передачу электроэнергии, вырабатываемой в процессе торможения электродвигателя, на тормозной резистор, обеспечивая нормальную работу преобразователя частоты и другого оборудования.
Тормозной модуль широко используется в схемах управления лифтов, подъемных кранов, производственных механизмов, шахтных подъемных агрегатов, центрифуг, насосных агрегатов для нефтяных месторождений и др. Преобразователи частоты INSTART мощностью до 18,5 кВт (включительно) имеют встроенные тормозные модули. Для преобразователей частоты INSTART мощностью от 22 кВт и выше необходимо внешнее подключение.
Сделать правильный подбор тормозного модуля вы можете с помощью
Таблицы подбора тормозных модулей

Моторные дроссели – предназначен для снижения скорости нарастания выходного напряжения на выходе частотного преобразователя, снижает выбросы напряжения на клеммах двигателе при использовании длинного кабеля двигателя (свыше 40-60 метров). Также снижает риск выхода из строя выходных силовых цепей преобразователя при аварийных ситуациях – пробой изоляции двигателя, короткое замыкание.

Сетевые дроссели – предназначаются для снижения бросков токов входной цепи частотного преобразователя, при колебаниях напряжения в сети (так как после выпрямителя в сглаживающем фильтре используется конденсаторы большой емкости) а также для снижения выброса гармонических искажений в сеть.
Применение сетевых дросселей переменного тока позволяют уменьшить коэффициент гармоник в несколько раз, в зависимости от соотношений мощности питающего трансформатора, мощности нагрузки и параметров дросселя

Дроссель постоянного тока – (в звене постоянного тока) так же как сетевой дроссель уменьшает броски тока во входных силовых цепях преобразователя, эффективно снижает гармоники.

ЭМС фильтры – фильтры электромагнитной совместимости служат для снижения высокочастотных помех в сеть от частотных преобразователей для соответствия требуемым стандартам сети.

Платы расширения увеличивают возможности преобразователей частоты INSTART за счет увеличения количества входов.
INSTART предлагает платы расширения входов/выходов, коммуникационные плата, платы протоколов связи MODBUS, PROFIBUS, платы энкодера и резольвера и др.
Платы расширения для преобразователей частоты INSTART являются дополнительной опцией и подбираются в соответствии с серией преобразователя частоты INSTART