You are currently viewing Назначение документов по охране труда с практическими примерами

Назначение документов по охране труда с практическими примерами

Содержание

Положение о системе управления охраной труда

В соответствии со ст.212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить создание и функционирование системы управления охраной труда.

Основными документами для разработки положения о СУОТ служит следующая правовая база:

  • Типовое положение Минтруда России от 19 августа 2016 года № 438н «Об утверждении типового положения о системе управления охраной труда».
  • Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 12.0.007-2009 «Система управления охраной труда в организации. Общие требования по разработке, применению, оценке и совершенствованию».
  • Межгосударственный стандарт ГОСТ 12.0.230-2007 «ССБТ. Система управления охраной труда в организации».
  • ГОСТ 12.0.230.1-2015. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Руководство по применению ГОСТ 12.0.230-2007.

Структура положения:

  • Общие положения.
  • Политика работодателя в области охраны труда.
  • Цели работодателя в области охраны труда.
  • Обеспечение функционирования СУОТ (распределение обязанностей в сфере охраны труда между должностными лицами).
  • Процедуры, направленные на достижение целей работодателя в области охраны труда.
  • Планирование мероприятий по реализации процедур.
  • Контроль функционирования СУОТ и мониторинг реализации процедур.
  • Планирование улучшений функционирования СУОТ.
  • Реагирование на аварии, несчастные случаи и профессиональные заболевания.
  • Управление документами СУОТ.
  • Заключительные положения.

Положение о СУОТ утверждается и вводится в действие приказом (распоряжением) руководителя организации.

Ознакомление под роспись лиц, ответственных за функционирование СУОТ – обязательно.

Положение о службе охраны труда

В целях соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением, в соответствии с требованием ст.217 ТК РФ на предприятиях создается служба охраны труда. Это может быть как самостоятельное структурное подразделение, таки отдельно ответственный сотрудник в единственном лице.

Строгой формы данное положение не имеет. За основу можно взять Постановление Минтруда №14 от 08.02.2000, а также посмотреть Приказ Минтруда №438н от 19.08.2016. Положение о службе охраны труда утверждается и вводится в действие приказом (распоряжением) руководителя организации.

Ознакомление под роспись лиц, ответственных за соблюдение требований охраны труда – обязательно.

Приказ о назначении ответственного за охрану труда

При численности менее 50 человек, если у работодателя нет ни службы охраны труда, ни штатного специалиста по охране труда, их функции должен выполнять либо руководитель организации, либо уполномоченный им работник (ч.3 ст. 217 ТК РФ)

Если численность предприятия (организации) превышает 50 человек, то работодатель должен создать службу по охране труда и ввести штатную единицу – специалист по охране труда (ч.1 ст.217 ТК РФ).

Ответственность за соблюдение требований ОТ на предприятии в этом случае будет нести специалист по охране труда, а также руководители подразделений (если такие имеются в штате) в соответствии с положением о системе управления охраной труда (СУОТ), действующем на предприятии.

Приказ составляется в произвольной форме, с указанием ФИО ответственного. Также в приказе можно прописать круг обязанностей и ответственности, но лучше это закрепить должностной инструкцией, а также положением о СУОТ.

Ознакомление уполномоченного (ответственного) по охране труда с приказом под роспись – обязательно.

Программа проведения вводного инструктажа

Все поступающие на работу обязаны в первый рабочий день, перед тем как приступить к выполнению работ пройти вводный инструктаж по охране труда.

Вводный инструктаж представляет собой вид обучения, который дает работнику необходимые знания:

  • Об организации, ее деятельности и специфике ее работы.
  • О своих правах и обязанностях в области охраны труда.
  • Об организации работы в области охраны труда на конкретном предприятии с целью дальнейшего применения знаний для защиты собственного здоровья от воздействия вредных и опасных производственных факторов.
  • О состоянии условий труда на рабочем месте.
  • О правилах безопасности поведения в помещениях и на территории предприятия.

Сотрудник предприятия, назначенный ответственным за проведение вводного инструктажа, должен обладать достаточным уровнем знаний и быть компетентным в вопросах обеспечения охраны труда.

При численности штата мене 50 человек, либо в том случае, если работник был направлен на объект территориально удаленно расположенный непосредственно от фактического нахождения работодателя, вводный инструктаж может проводиться лицом, на которого эти обязанности были возложены приказом руководителя организации.

При этом не стоит забывать, что работник, ответственный за проведение вводного инструктажа, обязан пройти обучение по охране труда в образовательном учреждении. Программа вводного инструктажа разрабатывается на основании законодательных и иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы трудового права, требований охраны труда, с учетом специфики деятельности организации.

Отметка о проведении вводного инструктаж заносится в специальный журнал проведения вводного инструктажа с обязательной подписью инструктируемого о прохождении вводного инструктажа.

Приказ об утверждении инструкций (перечня инструкций) по охране труда

На предприятии должен быть организован четкий контроль и учет инструкций (лекций) по охране труда. После разработки инструкций по охране труда, прежде чем начать ознакомление работников с данными инструкциями, необходимо издать приказ об утверждении и введении в действие.

В зависимости от вида производства, в случае наличия в организации профсоюза (выборного представителя трудового коллектива), инструкции необходимо согласовать с данным органом.

Инструктаж работников осуществляется по утвержденным программам и инструкциям, в зависимости от должности (профессии) и видам выполняемых работ.

Инструкция по охране труда должна быть на каждом рабочем месте. Все работники должны быть ознакомлены с инструкциями под роспись.

Не стоит забывать, что на предприятии должен быть организован четкий учет инструкций оп охране труда. Номер всем инструкциям присваивается в соответствии с внутренней номенклатурной группой предприятия, подразделения.

Важно учесть тот факт, что на все инструкции, с целью лучшего контроля, необходимо присвоить свой отдельный порядковый номер.

Инструкция (лекция) по проведению вводного инструктажа по охране труда

Данная инструкция разрабатывается на основании программы проведения вводного инструктажа и включает в себя следующие основные разделы:

  • Общие сведения об организации.
  • Основные положения законодательства об охране труда.
  • Общие правила проведения работающих на территории общества, в основных и вспомогательных помещениях. Расположение основных подразделений, служб, вспомогательных помещений.
  • Основные требования санитарной и личной гигиены.
  • Средства индивидуальной защиты. Порядок и нормы выдачи, сроки носки.
  • Порядок расследования и оформления несчастных случаев и профессиональных заболеваний.
  • Пожарная безопасность. Способы и средства предотвращения пожаров, взрывов, аварий и инцидентов. Действие персонала при их возникновении.
  • Первая помощь пострадавшим. Действие работающих при возникновении несчастного случая.

Инструктаж по данной инструкции (лекции) проводится со всеми вновь устраивающимися с обязательной фиксацией о прохождении вводного инструктажа в журнале.

Инструкция по охране труда при работе на персональном компьютере

В организации для работников, занятых при работе на ПК в организации, необходима также разработка инструкции по охране труда при работе на персональном компьютере, которая включает в себя:

  • Общие требования безопасности.
  • Требования безопасности перед началом работы.
  • Требования безопасности во время работы.
  • Требования безопасности в аварийных ситуациях.
  • Требования безопасности по окончании работы.
  • Время регламентированных перерывов.

Ознакомление с данной инструкцией обязательно каждому работнику с фиксацией о прохождении инструктажа в журнале.

Приказ об утверждении перечня профессий/должностей, освобожденных от прохождения первичных инструктажей на рабочем месте

В соответствии с п. 2.1.4 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного Постановлением Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 № 1/29, работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте.

Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте, утверждается работодателем.

Ознакомление с данным приказом (перечнем) всех лиц, занятых на указанных в перечне рабочих местах – обязательно.

Оформленный комплект документов для скачивания в редактируемом формате

Добавить комментарий

Gekoms LLC

Коллектив экспертов большая часть опыта и знаний которых востребованы в области промышленной автоматизации, разработке технически сложного оборудования, программировании АСУТП, управлении электроприводом. Телефон: +7(812) 317-00-87 Email: info@gekoms.com Сайт: https://gekoms.org